Nissan x-trail t 32 1,6 dig-t 6 МКПП. Нет наддува

Обсудим, как грамотно осуществить диагностику и ремонт систем управления двигателем
Ответить
BOY

Nissan x-trail t 32 1,6 dig-t 6 МКПП. Нет наддува

Сообщение BOY »

Nissan x-trail t 32 1,6 dig-t 6 МКПП. Обратился человек за помощью, описание проблемы его словами "
Ситуация почти тупиковая (или такие спецы попадаются): Был в Варшаве - перезалили прошивку. Был на Драйв моторс Минск - комп сделали, но сказали такого двигателя они не знают. Диагност 1 - замена свечей по регламенту, просмотр эндоскопом итог помочь не смог, так и сказал. Диагност 2 - катались вместе на авто, тоже ничего не нашёл, снял расходомер, смотрели крыльчатку турбины. В итоге поменяли спускной клапан турбины, датчик расходомер, все бу. Результат: при нем чуть авто поехала более менее. На завтра чувствую уже не так едет как надо. Трудновато тронуться с места, нужно сцеплением и газом играть, авто подергивается. И когда активно ускаряешься тоже бывает небольших один два рывка в районе 2000 об.
Спец 2 также сказал, что ничем больше не поможет.
Кстати еще заменил два клапана vvti на впускной распредвала, всем полякам на польском форуме помогло, мне почти нет
Nissan x-trail t 32 1,6 dig-t 6 М
На автобанах я машину немного погоня. Выжал на ней 200. Вообщем давал ей под хвост в ожидании, что может что забито, и может поможет. В итоге когда приехали в РБ, я понял что машина устала еще больше. Тяга у нее стала еще хуже.
Знакомые посоветовали диагноста, вроди толковый. Заехал к нему, заменили свечи оригинал, брал в Германии, почистили дроссель, датчик наддува, расходомер, эндоскопом все просмотрели: цилиндры, клапана, форсунки, лопасти турбины на горячей стороне, все достаточно свежо выглядит для пробега 240 тыс. Катализатор первый на впуске чистый, лямды тоже не ругаются, свечи старые даже в хор состоянии были. Он все пытался сделать, чтоб заслонка по параметрам ближе к 100% открывалась. Получилось один раз, девяносто с чем-то, педаль чувствительнее стала. В итоге все ровно все скатилось к прежним показаниям, если не ошибаюсь 80 с чем-то. Кстати у него тогда машина определилась, как Украина. Пришли к выводу, что поляки залили прошивку для стран СНГ.
После диагноста я выехал и машину как подменили, Полетела как молодая)) Я даже обрадовался. Трогаешься с места, она не дергается, педаль жмёшь, машина с пробуксовкой с места рвет. Вообщем проехал я так километров 30. На завтра сажусь за руль, трогоюсь, еду и понимаю, что так как вчера она уже не едет.
Решил съездить на Драйв Моторс особо выбора не было, да и диагност сказал съездить, так как только у них может быть инфа по этому движку. Сделали компьютер. Прокатились вроди, но меня не взяли. Вердикт: наддува не выходит на заданные параметры. Проверить турбину и выхлоп.
Залез на дром.ру. Про такой движок на x-trail там вообще никто не слышал. Нарвался на польский форум ниссан клуб. У людей похожие проблеммы, у кого то похуже, глохнет на перекрестках... Меняют там все подряд, турбину, педаль газа, датчики... Кому-то помогает, кому-то нет. В итоге у одного вылезла ошибка по саленоиду на впускной каленвал. Они все друг за другом начали менять это клапан и радоваться жизнью. Я тоже решил его заменить. Пока ждал клапан неделю, как-то стартонул с одной пежо, обороты под 5 тыс... Вообщем после этого заезда машина стала сипеть, звук движка поменялся, особенно когда идет задержка в 3-5 сек. Ну и тупить стала больше.
Пришел клапан, я его заменил. И чувствую, что машине полегчало. Стала более приемистой, звук движка стал ровный, тихий, педаль реагирует хорошо. Проехал 150-200 км. и опять все по кругу, все тупее и тупее.
Поменял второй саленоид на впускной распредвал. Ничего не изменилось. Через пару дней снимаю, датчик наддува, расхода воздуха, клапан сброса давления, разбираю педаль, все чищу... Машину не узнать, так она не ехала никогда, просто ракета для своих 1,6л. Проехал 20 км. и опять тупеет и тупеет.

После замены соленоида сгладился рывок на 2000-2200 оборотах. Сейчас она едет ровнее, но походу ей всеровно чегото не хватает.
Пропала турбояма, но заодно и тяга, которая появлялась после задержки в 3-5 сек. Вроди и едит машина, но больше похоже, езда без турбины.
Ездил сегодня к парням, раньше Инфинити ремонтировали. Прокатились с ним, вывод- вроди едет, но как будто без турбины. Говорит : в состоянии покоя турбина не раздувается, только в движении. Герметичность наврятли влияет, так как там патрубки на быстросъемах, все ровно лювтят. Посоветовал поменять эккуатор, так как у меня есть с чего снять, да и вроди он на фиксаторе крепится к калитке.
Завтро попробую заменить. На Моторленде нашёл катушку зажигания от этой машины. 10 $ . Куплю, подкину по очереди.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ко мне товарищ обратился от безисходности и по совету знакомых, хотя я уже как 3 года уехал из Минска и живу в Смоленске.
Мне он сбросил файлы , что бы я посмотрел их и вынес вердикт. Прикладываю файлы PX и CSS, мне непонятно раздвоение графиков в конце,
кто что подскажет?
Вложения
CSS_4_channel_2_nisan_хтраил_2017_16b_sinхra_s_2_цил.mwf
(28.1 МБ) 28 скачиваний
Px35+Longer nisan хтраил 2017 16b.mwf
(8.59 МБ) 32 скачивания
Ответить

Вернуться в «Диагностика с помощью USB Autoscope»