Ниссан QUEST синхра
Ниссан QUEST синхра
Всем здравствуйте. Имеется Ниссан квест 2004г 3,5 объем. У авто нет импульсов на форсы, хотя искра есть и бензонасос отрабатывает при прокруте стартером. Приложил файл с синхрой канал 1 - коленвал, канал 2 - распред банк1, канал 3 - распред банк 2. Может кто глянуть и подсказать что с метками? Спасибо.
- Вложения
-
4 channel QUEST.mwf- (1.83 МБ) 15 скачиваний
- slashsam
- Контактная информация:
Re: Ниссан QUEST синхра
А сами когда смотрите ни чего не смущает при сравнении с эталоном, взятого с этогоже форума?
Хорошими делами прославиться нельзя! (Шапокляк)
Я пока в этом вопросе новичок, потому и обратился за помощью на форум. Пробовал искать в интернете эталон синхры, но там почемуто вообще с моими сигналами не совпадает
- nikki-car
что то у вашего двигателя с первым распредвалом.
Приборы взяток не берут
Сначала я ко всем отношусь одинаково, а потом так, как кто этого заслуживает
Вы про форму сигнала на первом валу? Я так понимаю надо вскрывать клапанную крышку и проверять маркер на валу?
- nikki-car
не про форму, а о временных расположениях импульсов. Да, либо вскрывать, либо перепроверять установку валов в случае безшпоночной посадки шестерни на вал
Приборы взяток не берут
- slashsam
- Контактная информация:
А может форму стоит для начала изучить?
-
виктор перестукин
Конкретный тип мотора не указан.
Для VQ35HR имеем идентичные задающие диски на обоих распредвалах со сдвигом относительно друг друга примерно на 360° по коленвалу. Первоисточник приложен (нужные страницы в названии).
Если мотор другой, то нужно искать данные конкретно о нем.
- Вложения
-
EC стр 257-266.pdf- (3.05 МБ) 10 скачиваний
У воєнний час числа π та е дорівнюють трьом, а значення косинуса може сягати двох із половиною.
-
виктор перестукин
Вот документ вроде о Nissan QUEST 2004 г. в. без указания о типе мотора. Осциллограммы в документе для нашего случая малоинформативны, но примечательно, что задающие диски распредвалов инвертированы по сравнению с VQ35HR.
- Вложения
-
QUEST 2004.pdf- (223.76 КБ) 12 скачиваний
У воєнний час числа π та е дорівнюють трьом, а значення косинуса може сягати двох із половиною.
Всем доброго времени суток. Хотел отписаться по поводу этого квеста. Нашел плохую массу в косе моторника, после устранения плохого контакта массы все встало на место. По сигналам стало видно что метки не на месте, а еще смущает разница сигналов датчиков по вольтажу. Под подозрением китайсий датчик распреда банк1. Всем еще раз спасибо.
- Вложения
-
quest до ремонта.mwf- (2.49 МБ) 5 скачиваний
- nikki-car
Амплитуда сигнала зависит не только от собственно датчика, но и от расстояния между датчиком и маркером.
Приборы взяток не берут
- slashsam
- Контактная информация:
На датчиках на эффекте Холла тоже штоле?
-
виктор перестукин
Автор темы свой вопрос как-бы закрыл, но у меня остался мой вопрос. Как на сигнальном выходе датчика фазы создается отрицательный потенциал (по данным осциллограммы) относительно общей массы? Я понятия не имею о схемотехнике датчика и ЭБУ для данного мотора и могу только предполагать варианты. На картинке мой вариант(не пинайте, рисую как умею). Если есть другие, то заранее благодарен тем, кто ответит.serg769 писал(а): ↑02 сен 2026, 08:11Всем доброго времени суток. Хотел отписаться по поводу этого квеста. Нашел плохую массу в косе моторника, после устранения плохого контакта массы все встало на место. По сигналам стало видно что метки не на месте, а еще смущает разница сигналов датчиков по вольтажу. Под подозрением китайсий датчик распреда банк1. Всем еще раз спасибо.