Ford Transit 2.2 TDCI При первом холодном запуске он дымит серо-черным дымом.

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся диагностики и ремонта дизельных двигателей
Ответить
oregan
Благодарил (а): 1 раз

Ford Transit 2.2 TDCI При первом холодном запуске он дымит серо-черным дымом.

Сообщение oregan »

Здравствуйте, друзья! У меня Ford Transit 2010 года выпуска, двигатель 2.2tdci 68 кВт без сажевого фильтра. При первом холодном запуске двигатель заводится примерно на 3 оборотах, но издает ужасный серо-черный шум. Двигатель работает без предварительного впрыска, а при сильном охлаждении глохнет — по всей видимости, выходит из строя сам двигатель. Я написал CSS-скрипт, подозреваю, что проблема в форсунках. Не могли бы вы взглянуть на него, чтобы проверить, правильно ли я рассуждаю? Большое спасибо.
Вложения
css.png
css.png (49.86 КБ) 2263 просмотра
RAS - DVA
Благодарил (а): 13 раз

Re: Ford Transit 2.2 TDCI При первом холодном запуске он дымит серо-черным дымом.

Сообщение RAS - DVA »

Здравствуйте! А файл имеется, просмотреть вкладку сжатие? А для достоверного упора, желательно поменять местами и все покажет, но понимаю что на дизелях это не удобно, не знаю как у вас?( Тогда токовые клещи и впёрд!
oregan
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ford Transit 2.2 TDCI При первом холодном запуске он дымит серо-черным дымом.

Сообщение oregan »

Здравствуйте, я вышлю вам файл, но не знаю, как его сюда прикрепить, пишет, что файл слишком большой. Я отправлю его вам по электронной почте, если вы напишете мне письмо. Большое спасибо.
Вложения
komprese.png
komprese.png (38.84 КБ) 2187 просмотров
AsphaltFox

Сообщение AsphaltFox »

Глядя на график видно, что на холодном запуске один цилиндр проседает сильнее остальных по вкладу в работу, потом постепенно выравнивается по мере прогрева. Разброс есть, и он не совсем симметричный.
Больше всего выбивается тот, что у тебя ниже остальных держится в средней зоне (по графику это похоже на 2 цилиндр, если цвета правильно понимаю). Это обычная картина для подливающей или недоливающей форсунки на холодную.
Серо-чёрный дым при этом вполне логичен, типа топливо есть, а нормального сгорания в одном цилиндре нет.
Я бы не спешил сразу приговаривать весь комплект. Для начала проверить коррекции именно на холодном моторе и сделать тест обратки. Очень похоже на одну проблемную форсунку, а не на умирающий двигатель
Ответить

Вернуться в «Диагностика дизельных двигателей»