Ford Mondeo 4 1.8TDCI 92\125, не заводится, нет импульсов на форсунки

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся диагностики и ремонта дизельных двигателей
Ответить
HangManXIIIth
Благодарил (а): 3 раза

Ford Mondeo 4 1.8TDCI 92\125, не заводится, нет импульсов на форсунки

Сообщение HangManXIIIth »

Всем доброго дня! Имеем автомобиль Ford Mondeo, 2008, 1.8TDCI, 92\125, ЭБУ SID206. История со слов клиента - приехал, заглушил, утром не смог завести. До меня в ней сделали очень многое, но неисправность не нашли.
Что вижу я - ошибок в ЭБУ нет, все предпусковые параметры в норме. Система накаливания исправна, реле, свечи - работают, ток потребления свечей ~ 15А каждой, свечи проверил на соответствие артикула и длины штифта. Давление топлива с момента прокрутки в норме (более 250 Bar), синхронизация КВ/РВ соответствует эталону, амплитуда сигнала ДПКВ при прокрутке почти 10v. Компрессия по цилиндрам ~ 26 bar.
Как происходит запуск - включил зажигания, отработало реле накала, начинаем крутить, обороты двигателя примерно 220-240, давление топлива есть, осциллограф подключен к разъему форсунки, импульсы есть сразу после начала вращения, и если двигатель успел завестись за 1-1.5 сек, то дальше работает без проблем сколь угодно долго, но если не успел, то через 1.5 сек пропадают импульсы на форсунки, и, разумеется, запуска нет. Если продолжать крутить стартером, то параметр "синхронизация КВ/РВ" в сканере не меняется, то есть остается в состоянии "есть", но импульсов нет. Разумеется все остальные параметры не меняются, давление топлива остается номинальным.
После перевключения зажигания ситуация повторяется. Если имитировать более низкую температуру ДВС для повышения количества впрыска, то лучше не становится.
Топливную аппаратуру проверяли и ремонтировали до меня (им можно верить), там все в норме.
В итоге проблема в том, что по какой-то причине ЭБУ перестает подавать импульсы на форсунки, но причина мне не понятна.
Буду благодарен за любые советы! Заранее спасибо!
Создал такую же тему на другом форуме, но там пока решения не нашли.
motormaster
Благодарил (а): 19 раз

Re: Ford Mondeo 4 1.8TDCI 92\125, не заводится, нет импульсов на форсунки

Сообщение motormaster »

Откуда значение 250? На работающем нах.х. моторе 270-280, в стартером режиме, как правило у всех 320-350 не меньше. После запуска снижается, но не до 250! При пониженням давлении блок отключает форм (аварийн режим). Сброс давления в рампе через обратку форм.
HangManXIIIth

motormaster писал(а):
24 дек 2025, 14:10
Откуда значение 250? На работающем нах.х. моторе 270-280, в стартером режиме, как правило у всех 320-350 не меньше. После запуска снижается, но не до 250! При пониженням давлении блок отключает форм (аварийн режим). Сброс давления в рампе через обратку форм.
Перепроверил - при пуске как только давление стало 250 (~0.5 сек вращения) появляются импульсы на форсунки и мотор схватытвает, импульсов на форсунки проскакивает 2-3 и все (давление топлива в этот момент успевает подняться до 350 bar), после этого давление топлива плавно растет до ~500 bar и держится на всем протяжении вращения, но импульсов больше нет.
Vladskkk

Сообщение Vladskkk »

А цикловая подача при прокруте сколько?
HangManXIIIth

Vladskkk писал(а):
28 дек 2025, 02:29
А цикловая подача при прокруте сколько?
Не вспомню, но имитация отрицательной температуры ОЖ (для повышения цикловой) ничего не дает, так же или заводится или нет. Напомню - импульсы на форсунки пропадают полностью, совсем.
Jura
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Jura »

HangManXIIIth писал(а):
19 дек 2025, 14:31
Всем доброго дня! Имеем автомобиль Ford Mondeo, 2008, 1.8TDCI, 92\125, ЭБУ SID206. История со слов клиента - приехал, заглушил, утром не смог завести. До меня в ней сделали очень многое, но неисправность не нашли.
Что вижу я - ошибок в ЭБУ нет, все предпусковые параметры в норме. Система накаливания исправна, реле, свечи - работают, ток потребления свечей ~ 15А каждой, свечи проверил на соответствие артикула и длины штифта. Давление топлива с момента прокрутки в норме (более 250 Bar), синхронизация КВ/РВ соответствует эталону, амплитуда сигнала ДПКВ при прокрутке почти 10v. Компрессия по цилиндрам ~ 26 bar.
Как происходит запуск - включил зажигания, отработало реле накала, начинаем крутить, обороты двигателя примерно 220-240, давление топлива есть, осциллограф подключен к разъему форсунки, импульсы есть сразу после начала вращения, и если двигатель успел завестись за 1-1.5 сек, то дальше работает без проблем сколь угодно долго, но если не успел, то через 1.5 сек пропадают импульсы на форсунки, и, разумеется, запуска нет. Если продолжать крутить стартером, то параметр "синхронизация КВ/РВ" в сканере не меняется, то есть остается в состоянии "есть", но импульсов нет. Разумеется все остальные параметры не меняются, давление топлива остается номинальным.
После перевключения зажигания ситуация повторяется. Если имитировать более низкую температуру ДВС для повышения количества впрыска, то лучше не становится.
Топливную аппаратуру проверяли и ремонтировали до меня (им можно верить), там все в норме.
В итоге проблема в том, что по какой-то причине ЭБУ перестает подавать импульсы на форсунки, но причина мне не понятна.
Буду благодарен за любые советы! Заранее спасибо!
Создал такую же тему на другом форуме, но там пока решения не нашли.
Чем закончилась эпопея? У меня сейчас форд с-мах 2010 1.6 дизель. Машина не заводится нет давления в рейле из за того что нет ШИМ на клапан тнвд.
Что было сделано : проверен дпкв и дпрв а также синхронизация. Сканер пишет синхронизация ОК при прокрутки стартера, оборты сканер видит при прокрутке но топлево не идёт. Подавая питание на клапан растёт давление но машина не заводится но кода по обрыву клапана не фиксирует. Питание на клапан приходит проверял контрольной. Пробовал замыкать на массу клапан. давление растёт но машина не заводится.при этом фиксирует код неисправности замыкание на массу клапана. Пологаю что то случилось с ЭБУ сгорел ключ управления клапаном ТНВД. ЭБУ континенталь 807 ECO. У КОГО КАКИЕ ВЕРСИИ?
Ответить

Вернуться в «Диагностика дизельных двигателей»