Сегодня попал в неловкое положение при диагнозе с помощью осциллографа...
Предыстория: Родственник из далека приехал с проблемами ХХ, глохнет на перекрестках, плохо заводится, низкие обороты ХХ.
Оказалось, что проводка к ДМРВ плохая, восстановил, очистил дроссельный патрубок, ХХ стоял новый. Проблемы ушли, кроме неровного ХХ. Компрессия по 12, форсунки льют одинаково.
Я подключил штатный ДР, отключил МЗ и снял осциллограмму при прокрутке - была идеальная синусоида! Потом решил снять CSS, там тоже все нормально, но из-за того, что обороты не стабильные, на ХХ невозможно узнать, из-за какого цилиндра не ровно работает двигатель...
На осциллограмме ДПКВ была маленькая "рыба", но биения задающего диска нет, зазор между ДПКВ и ЗД около 0,2 мм. Понарассказывал ему сказки про намагниченность и космическую бурю, отправил его с миром, а он щас звонит мне, говорит был у другого диагноста, он посмотрел на двигатель и сразу сказал "регулировать клапана"! И после регулировки двигатель работает ровно!

К сожалению, осциллограммы не сохранил, т.к. они были как эталонные... Завтра должен приехать, грит ЧЕК загорелся, снова сделаю запись разряжения.
Что я сделал не правильно?